Какой сервис коллтрекинга выбрать? Обзор систем коллтрекинга. Отзывы и сравнение.

0
thumb

Здесь вы узнаете:

Что такое коллтрекинг?
Виды коллтрекинга.
Как работает коллтрекинг?
Оптимизация рекламных кампаний на основе статистики коллтрекинга.
Ведущие call tracking сервисы: плюсы и минусы.

Владельцы онлайн-бизнеса, заинтересованные в развитии своих проектов, понимают, что залог повышения конверсии – грамотное управление потоком клиентов. Если ранее маркетологам приходилось проводить телефонные опросы, чтобы узнать, как клиент нашел вашу компанию, то сейчас для этих и других целей существуют сервисы Call tracking.

Они представляют собой системы, которые отслеживают звонки, после чего на основании этих сведений формируются маркетинговые данные. Например, сколько человек из звонивших купило товар, откуда пришли клиенты, как узнали о сайте. На основании этих данных производится анализ качества рекламной кампании.

Что такое коллтрекинг?

Посетитель сайта может стать клиентом компании двумя путями:

  • Офлайн, – совершив звонок в компанию, после того, как увидел номер на сайте фирмы.
  • Онлайн, если купил что-то через сайт или заполнил форму.

Большинство покупателей предварительно звонит в компанию перед тем, как совершить покупку или заказ. В этих случаях и приходит на помощь система коллтрекинга. Такие сервисы актуальны для всех бизнес-ниш: медицины, туризма, продажи мебели, перевозки грузов. Эксперты рекомендуют использовать системы коллтрекинга в любой сфере, при условии, что доля телефонных обращений от клиентов составляет более трети.

Виды коллтрекинга.

Классический (статический). Количество поступивших звонков учитывается на миниАТС. Также статический коллтрекинг характеризуется тем, что под каждую рекламную кампанию выделяется свой номер.

Динамический. Звонки отслеживаются по сессиям клиентов. Большинство людей звонят в компанию в момент нахождения на сайте, при этом каждому посетителю система показывает свой номер. При динамическом коллтрекинге сервис сопоставляет номера и данные веб-аналитики, что позволяет понять эффективность того или иного вида рекламы, а также узнать, откуда пришел пользователь.

Метод промокодов. Пользователь видит на сайте определенную комбинацию цифр и букв, и при совершении звонка, он должен назвать ее оператору. Оператор вручную заносит эти данные в файл, каждому буквенно-цифровому значению соответствует свой рекламный канал. Система анализирует данные, собранные оператором, что позволяет выяснить эффективность различных видов рекламы.

Метод виртуальных номеров. У оператора имеются несколько телефонов, к которому привязан определенный номер. Каждому телефонному номеру соответствует свой канал рекламы. Принимая звонок от клиента, менеджер отмечает, какой тип рекламы сработал. С помощью этого метода можно легко узнать, какое количество звонков приносит тот или иной вид рекламы.

Комбинированный метод совмещает в себе классический и динамический Call tracking. Динамический способ имеет один недостаток – для его использования необходимо приобрести специальные подменные номера. Комбинированный метод позволяет охватить все звонки пользователей.

Опрос пользователей. Самый простой метод, который также имеет право на существование. Оператор просто спрашивает звонящего, где он нашел сайт компании, но здесь не стоит ждать точных ответов, многие пользователи скажут, что увидели в интернете, и не будут вдаваться в подробности.

Большинство сервисов отслеживания звонков используют одновременно несколько видов коллтрекинга, но здесь нужно учитывать, что разные системы отличаются между собой функционалом.

Как работает коллтрекинг?

Сервисы коллтрекинга функционируют следующим образом: на ваш сайт устанавливается скрипт, после чего вы приобретаете у сервиса специальные телефонные номера. Когда пользователь звонит на этот специальный номер телефона, его звонок переадресовывается на реальный номер, а данные о звонке заносятся в систему веб-аналитики.

Далее мы рассмотрим варианты систем отслеживания звонков, какие бывают, и как их можно применять, а также рассмотрим особенности популярных сервисов коллтрекинга.

Оптимизация рекламных кампаний на основе статистики коллтрекинга.

Call tracking сервисы будут максимально эффективны для фирм с большим количеством входящих звонков. А также если компания использует контекстную рекламу и применяет системы аналитики.

При правильно настроенном коллтеркинге маркетологи получают возможность оптимизировать рекламные кампании. Для этого необходимо предпринимать следующие действия:

  • Прослушивать разговоры менеджеров с клиентами и анализировать их ошибки.
  • Углублять рекламные кампании, на которые откликаются клиенты.
  • Удалять объявления, которые не приносят результата.
  • Оптимизировать ресурс, основываясь на изучении поведения пользователей.

Использование коллтрекинга актуально, если траты на него не превысят 10% от совокупного бюджета рекламной кампании.

Ведущие call tracking сервисы: плюсы и минусы.

Рассмотрим популярные системы коллтрекинга и выявим их положительные стороны и недостатки. Также мы укажем стоимость работы таких сервисов, что позволит вам заранее просчитать, какая система будет наиболее выгодной для вашего бизнеса.

Целевой звонок 2.0 от Яндекса

Целевой звонок 2.0 от Яндекса возглавляет рейтинг коллтрекингов. Система «Целевой звонок 2.0» от Яндекса будет особенно эффективна при небольших рекламных бюджетах. Изначально сервис использовался для анализа рекламных объявлений в «Яндекс.Директ» и «Яндекс.Маркет», Разработчики снабдили коллтрекинг Яндекс подробной документацией, что делает ее использование удобным и простым.

К положительным сторонам системы можно отнести следующие:

  • Программная часть подмены номеров написана на JavaScript и отображается на соответствующей вкладке в «Яндекс.Метрика».
  • Не нужно приобретать подменные телефонные номера.
  • Низкие тарифы – стоимость одного номера телефона 9 долларов в месяц.

Недостатки:

  • Номера имеют коды Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода. Подключение номеров других регионов невозможно.
  • В сервисе отсутствует запись звонков.

CallTouch

В системе используется как динамический, так и классический Call tracking. Программная часть подмены номеров написана на JavaScript, что позволяет легко встроить ее в код сайта. Главные плюсы сервиса:

  • Система работает с телефонными номерами любого региона России.
  • Коллтрекинг аналитика дополнена мини-CRM, что позволяет охватить все продажи как сделанные на самом сайте, так и после звонка оператору.

Недостатки у сервиса CallTouch также присутствуют. Среди них:

  • Относительно большие тарифы за использование программы – 222 доллара в месяц.
  • Отсутствие в публичном доступе понятной документации по пользованию сервиса.

Istat24

Украинский колл трекинг сервис, который позволяет работать с SIP номерами. Сервис проговаривает голосом источник звонка, и анализирует стоимость обращения, если изначально вы указали траты на тот или иной источник рекламы. Может использовать телефонные номера любого оператора из любой страны. Стоимость системы составляет 16 долларов в месяц за использование одного телефонного номера.

Ringostat

В основе работы сервиса комбинированный коллтрекинг, при этом система может быть полностью интегрирована с Google Universal Analytics, что позволяет получать все аналитические отчеты из рекламных кампаний. К преимуществам сервиса можно отнести:

  • Возможность отслеживания отчетности по всем рекламным кампаниям в интерфейсе Google Universal Analytics.
  • Работу со всеми популярными мобильными операторам.
  • Наличие дополнительных опций: добавления своих категорий, указания оператора, ответившего на звонок, или специальных пометок относительно ценности звонка.
  • Возможность настройки отчетов по звонкам в соответствии с определенными параметрами. Так, можно получить отчет по количеству входящих звонков, если время ожидания на линии было более 10 секунд, и т.п.

К недостаткам этого сервиса можно отнести сложность настройки коллтрекинга и отсутствие подробной документации в публичном доступе. Стоимость сервиса составляет 39 долларов в месяц.

Системы коллтрекинга снабжают маркетологов инструментами, позволяющими полностью отследить путь клиента на ваш сайт. Это позволяет выявлять сильные стороны рекламных кампаний и узнавать, на какие ключевые слова среагировал ваш покупатель. В результате вы оптимизируете свой рекламный бюджет и избегаете лишних трат на рекламные кампании с низкой эффективностью.

Похожие статьи