Проверка текста на уникальность. Как проверить текст на уникальность? Обзор 6 лучших сервисов.

0
thumb

Здесь вы узнаете:

Обзор популярного сервиса проверки уникальности текста Text.ru
Проверяем текст на уникальность в Advego Plagiatus
Лидер среди сервисов проверки уникальности текста Etxt Антиплагиат
Интересный сервис проверки уникальности текста Content-watch.ru
Зарубежный сервис проверки уникальности текста Copyscape
Образовательно-ориентированный сервис проверки научных текстов Antiplagiat.ru
Вместо заключения. Как повысить уникальность текста?

 

Хороший контент – полезный инструмент, для того чтобы обеспечить своему сайту как можно больше посетителей. Традиционно на сайтах размещают тексты и иллюстрации, этот контент быстро загружается и легко воспринимается читателями. Но если тексты на вашем ресурсе неуникальны, сайт может не отображаться при поисковой выдаче, и пользователи его не увидят. Именно от уникальности текстов напрямую зависит ранжирование страниц сайтов. Если рассмотреть, что значит уникальность текста с точки зрения поисковых роботов, то уникальным будет текст, сочетания слов в котором ранее не встречались на других сайтах.

Чтобы избежать проблем с поисковыми сервисами, перед размещением материалов на сайте, проверяйте их уникальность. Сделать это можно при помощи одного из специальных сервисов или программ для уникальности текста. Обычно, проверка занимает не более минуты, и вы будете точно знать, насколько ваш текст оригинален, и если он уже был ранее резмещен в сети, то вы увидите, на каких сайтах находится.

Далее мы рассмотрим шесть популярных сервисов, которые можно использовать для проверки статей, и тем самым избежать проблем в работе копирайтеров, SEO-специалистов и веб-мастеров.

Text.ru

В 2012 году ресурс изменил свой алгоритм определения уникальности, полностью отказавшись от проверки шинглами, – кусками текста, состоящими из 3-10 слов. Алгоритм позволяет выявить рерайт, даже если в словах были изменены окончания, и предложения были разбавлены своими словами. Если вы пользуетесь Text.ru, уникальность текста должна быть 90-100%, однако для текстов технической направленности допускаются более низкие показатели.

Проверка на Text.ru происходит через веб-интерфейс, для этого необходимо зайти на сам сайт. Также здесь возможна проверка текста на ошибки и неверную пунктуацию, при этом сервис предложит вам список замен. Также на Text.ru можно проверить водность текста и плотность ключевых слов. Работать с ресурсом могут и незарегистрированные пользователи, после регистрации проверка текстов происходит быстрее, а также вы можете покупать и продавать статьи и новостные заметки на бирже Text.ru. На сайте работает биржа контента, где вы можете заказать статью, описание товара или другой вид текстовых публикаций.

Можно выделить такие положительные стороны сервиса Text.ru

  • Возможность проверки документов и сайтов.
  • Наличие обширной базы синонимов слов, что поможет вам избегать тавтологии при работе.
  • Ссылка на проверку текста. Вы можете сохранить эту ссылку, чтобы потом просмотреть результаты данной проверки.
  • Сервис позволяет проверить большой текст на уникальность онлайн бесплатно, объем которого менее 15000 знаков.

Недостаток сервиса один, который вытекает из суммы его достоинств – ресурс довольно популярен, поэтому иногда придется ждать своей очереди проверки.

Advego Plagiatus

Еще одним популярным сервисом проверки текстов на уникальность является Advego Plagiatus. При этом оригинальность текстов можно определять как через веб-интерфейс, так и, используя специальную программу, которая устанавливается на компьютер.

Работать с программой очень просто – достаточно скопировать текст, который нужно проверить, и добавить его в основное окно. Если вы хотите, чтобы какой-то сайт не подпадал под проверку, вы можете добавить его игнорируемые.

Если в тексте встречаются неуникальные фрагменты, то программа покажет это, подсветив такие предложения желтым цветом. После проверки текста сервис показывает процент уникальности текста, выраженный в двух числовых показателях. Например: 95%/100%. Это значит, что данный текст содержит 5% неуникальных фрагментов, а также то, что здесь нет предложений, которые подверглись рерайту, об этом говорит цифра 100%.

Также сервис позволяет проверить заспамленность текста, водность и наличие стоп-слов, что поможет исключить из статей все штампы и расхожие выражения.

К недостаткам сервиса Advego Plagiatus можно отнести необходимость часто вводить капчу, но это связано с тем, что программа для проверки использует индекс базу поисковых систем.

Etxt Антиплагиат

И Адвего и Etxt Антиплагиат используют шинглы для проверки уникальности текста, также оба сервиса имеют приложения, которые можно установить на компьютер и установить в них требуемые вам параметры проверки.

К преимуществам eTxt Антиплагиат можно отнести следующие возможности:

  • Пакетная проверка – вы можете проверить несколько файлов, содержащихся в одной папке.
  • Вы можете проверить уникальность всего сайта.
  • Возможна проверка текстов на рерайт.
  • Наличие SEO-сервиса, где вы можете проверить такие показатели сайта, как PR, тИЦ.

Content-watch.ru

Популярный у российских специалистов онлайн-сервис проверки уникальности текста. Причем, сами разработчики утверждают, что тексты проверяются по оригинальной методике, не использующей шинглы.

Главные плюсы сервиса:

  • Проверка осуществляется быстро, без очередей и ожидания.
  • Возможна проверка SEO-данных сайта.

Сервис проверки текста на уникальность онлайн content-watch.ru требует регистрации, что дает вам возможность для проверки 20 текстов в сутки. Можно купить подписку за 1490, и тогда вы сможете проверять в день 3000 текстов. Данное предложение актуально для диджитал-агентств.

Copyscape

Copyscape – популярный сервис, который поможет проверить текст на уникальность. При этом проверить можно только тексты, размещенные на сайте, просто скопировать фрагмент, а потом его вставить, не получится, необходимо указывать URL вебстраницы.

Сервис работает таким образом – разбивает текст на фрагменты, а затем проверяет каждый из них через поисковик Google. Бесплатно можно проверить не более 10 страниц. Чтобы проверять больше страниц, необходимо оплатить премиум-аккаунт, стоимость проверки одного сайта будет стоить 0.05 $. Сервис идеально подойдет как для проверки русскоязычных, так и англоязычных сайтов.

Antiplagiat.ru

Антиплагиат – сервис, ориентированный на учащихся учебных заведений. Имеет бесплатный базовый функционал, и позволяет проверять текст объемом до 3000 символов.

К преимуществам работы сервиса можно отнести следующие:

  • Быстрая загрузка интерфейса.
  • Возможность работы для незарегистрированных пользователей.
  • После регистрации можно проверить текст на уникальность онлайн, находящийся в файлах. Система работает с файлами различных форматов: doc, rtf, gjvu, pdf.

Главный недостаток – узкая направленность текста. Ресурс содержит базу учебных работ, однако для проверки материалов на сайтах или в блогах не подходит.

Как повысить уникальность текста?

Но что делать, если вы проверили вашу статью, и большинство сервисов показало, что она имеет низкий процент уникальности? Выход есть, – стоит немного поработать над текстом, и он станет оригинальным.

  • Переставьте слова в предложении. Причем, смысл фразы не изменится, даже если вы переместите в начало слова, расположенные в конце предложения. Главное, сохраняйте первоначальный смысл сказанного и старайтесь, чтобы предложения были логически связаны между собой.
  • Если вы ищите, как увеличить уникальность текста, то старайтесь излагать материал своими словами. В своей речи каждый человек использует одному ему присущие обороты, поэтому текст, написанный именно вами, в большинстве случаев будет уникальным.
  • Используйте меньше клише, и повышение оригинальности текста произойдет само собой. Все фразы типа «Ждем ваших заказов», «ждем вашего звонка», были использованы не одну тысячу раз.

А лучше всего – пишите текст в прямом смысле «от себя». Где будет не только информация, собранная по крупицам из нескольких других источников, но и ваши собственные мысли касательно того или иного вопроса, сферы деятельности и т.п. Естественно, что мнения и рекомендации лучше выражать, если вы действительно разбираетесь в тематике.

Многие сервисы, например, AntiplagiatExpress.ru обещают повышение уникальности текста в течение нескольких минут, однако полученные тексты чаще всего трудно читать, в них нарушены логические связи.

Все сервисы, представленные в этой статье, позволяют в течение минуты выявить неуникальные материалы, однако многим ресурсам присущи, пусть и небольшие, но недостатки. Если вы хотите провести анализ текста на уникальность на английском языке, то лучше воспользоваться сервисом Copyscape. А вот русскоязычная аудитория сегодня все больше предпочитает ресурс Text.ru. Он позволяет проверять много текстов за сутки и снабжен другими дополнительными возможностями – проверка водности и спамности. Разработчики постоянно совершенствуют сам сайт и алгоритм проверки, что позволяет полностью доверять полученным показателям уникальности.

 

Похожие статьи